Как танец возвращает блеск в глазах

Воосточный танец, женщина-огонь

Танцы всегда были частью национальной культуры и носили семейный характер. В восточных странах этот способ самовыражения всегда оставался прерогативой женской половины рода. Уже тогда танцовщицы ощущали, как движения помогают им раскрывать свою природу, подчеркивать нежность и чарующую плавность женского тела.

Однако не менее важно и ценно влияние танца живота на здоровье в целом и на течение некоторых хронических заболеваний.

Под воздействием специфических движений восточного танца сами собой уходят последствия застойных явлений, дыхание становится глубже, кровь качественней насыщается кислородом. Запуская процессы обновления в организме, от чего женщина приобретает цветущий вид вне зависимости от возраста и типа фигуры.

В моменты более интенсивных нагрузок происходит умеренная тренировка сердечнососудистой системы. Это профилактика появления возрастных изменений в сердце и тренировка сосудистых стенок, что убережет в будущем от гипертонии.

Различные тряски благотворно влияют на работу пищеварения. Все эти постепенные перемены внутри отражаются на цвете лица, появляется здоровый румянец и блеск в глазах.

На фоне выполнения восьмерок и разнообразных вращений происходит улучшение кровоснабжения органов таза. Что само по себе – мягкая и бережная профилактика женских болезней и укрепление мышц, принимающих участие в ношении ребенка и родах. Однако при появлении признаков обострения по гинекологии не пренебрегайте визитом к врачу.

Особая тема – хронические заболевания позвоночника. Остеохондроз, который поражает сейчас даже подростков, отступает под натиском плавных волнообразных движений. «Техника рук» требует постоянного напряжения мышц спины, что исправляет дефекты осанки, расправляются зажатые плечи. Женщина все больше притягивает мужские взгляды статностью и красотой осанки. Регулярные занятия расслабляют напряженные участки шеи и спины, возвращают гибкость и подвижность поясничному отделу.

Положительные перемены, которые восточные танцы вызывают в теле женщины, неизменно становятся очевидны окружающим. Она любит себя, гордится своим телом и излучает радость жизни, подобно яркому огоньку привлекая к себе людей.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>